Амстердам

Автор: | Март 12, 2018

Амстердам с его 720000 жителей можно без труда обойти пешком. Прогуливаясь вдоль каналов, вы будете переходить от одной достопримечательности к другой. Идеальное средство передвижения — велосипед. В городе есть множество велосипедных дорожек. На Центральном вокзале можно взять напрокат велосипед, а в туристическом бюро — план с возможным маршрутом для прогулки. Но никто из гостей не должен пропустить экскурсию на катере!
Музей Ван Лоон на Кейзерсграхт — дом, где интерьер выдержан в стиле славной эпохи XVII — XVIII вв. — подлинная жемчужина. Как только за посетителем захлопывается массивная и, будто в тон каналам, темно-зеленая дверь, он видит цветки азалии, светящиеся в серебряных чашах. Здесь перед посетителем открывается невидимая, скрытая часть Амстердама; интерьер и сад дворика на грахте (канале). Полюбоваться дворцами — этими архитектурными шедеврами, чьи фасады украшает декор в стиле позднего Ренессанса, барокко и классицизма, — можно, в первую очередь, на фешенебельных Кейзерсграхт и Херенграхт.
Происхождение садов в голландской Венеции связано с появлением на свет полукольца каналов (Херен-грахт, Кейзерсграхт и Принсенграхт) и восходит к 1612 году. Именно тогда богатые купцы — в основном беженцы из занятых испанцами Гента, Брюгге и Антверпена — воздвигали вокруг средневекового центра свои дома, напоминавшие дворцы.
Блошиный рынок Ватерлооплейн (Vaterlooplein) — любимое место прогулок амстердамцев, где торговля идет всю неделю, кроме воскресенья. Сюда приходят не обязательно для того, чтобы купить, — приятно просто поглазеть на “вселенную вещей”. На Vaterlooplein чаще всего идут всей семьей, да еще берут с собой грудных детей и собак, из-за чего — страшная теснота. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Зато на Vaterlooplein огромный выбор и самые низкие цены в Европе, что не отменяет принципа “поторгуешься, — купишь еще дешевле”. Чего стоит один только ряд часов — отдельно продаются горы циферблатов, стрелок, винтиков, корпусов, маятников! Тут же — курительные трубки из верескового корня, морской пеньки и т.д. И местная экзотика — марихуана в горшочках. В Голландии этот наркотик легализован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *