Великая и могучая сила Природы и парки дикой природы на Борнео

Автор: | Март 14, 2018

Что такое природа? И где ее найти? В центре города, в искусственно посаженном и поливаемом дворниками парке? За городом в сосновом бору или на берегу озера? В степи? В тайге? В заоконном садике пенсионерки? Разве можно отделиться, отрезать себя от природы? Никакие кирпичные, бетонные, стеклянные стены не остановят ее прекрасное шествие. Росток сорняка пробивает асфальт городского шоссе. Цветы переваливаются через бордюры грядок в парках. Почти в каждой квартире зеленое чудо высовывается из горшка с подоконника. За окнами шумит старый тополь. Природа повсюду, да и человек, по-своему, тоже есть природа… Но, то ли дело, когда человек оставляет свои бетонные коробки и оказывается там, где природа властвует безраздельно. Она окружает тебя зеленой пеленой повсюду. Она врывается в твой мир со всех сторон, и ты чувствуешь ее настроение, ее запах, она потихоньку пробирается в твое сердце. Человеку нужно, хоть иногда, быть наедине с природой. Без признаков других людей. Потому что природа абсолютна. И даже если человек исчезнет с земли, природа примет в наследие его города. Она превратит их в цветущие дикие парки.


Парки дикой природы на Борнео
Город находится у подножья высочайшей горы Кинабалу. При желании, можно взойти на ее вершину. Вас без сомнения поразит раффлезия — огромный цветок, от которого исходит запах гнилого мяса. Он расцветает там, где ему понравится, и цветет около 7 дней.
Если вы любите животных, можно отправиться в «Лок-Лави» — парк дикой природы. Там прямо у входа вас поприветствуют индийские скворцы. Они могут имитировать звонки телефонов и женский смех, а также выдают слова на самых разных языках. Пройдя немного дальше, вы увидите вольеры с тиграми, слонами и медведями. Они намного меньше обычных животных. Обезьяны-носачи являются самой большой гордостью зоопарка.
С уверенностью можно сказать, что память о посещении острова Борнео не исчезнет из ваших воспоминаний никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *